Плавленый сырок – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных вкусных закусок. Он отлично подходит как для повседневных угощений, так и для праздничных вечеринок. В этом рецептов, я представлю вам пять вариантов вкусных закусок из плавленого сырка, которые легко приготовить в домашних условиях.
Креветки с плавленым сырком
Ингредиенты:
- 200 г креветок, очищенных
- 100 г плавленого сырка
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Обжарьте креветки на сковороде до золотистой корки.
- В горячих креветках добавьте плавленый сырок, майонез и чеснок.
- Тушите под крышкой 2-3 минуты до полного растворения сырка.
- Подавайте горячим, посыпанное свежемолотым перцем.
Жареные грибы с плавленым сырком

Нам понадобится:
- 300 г грибов
- 150 г плавленого сырка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Обжаривайте лук на растительном масле до золотистой окраски.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.
- Добавьте плавленый сырок и перемешивайте до получения однородной массы.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Брускетта с плавленым сырком
Подготовьте:
- 4 ломтика хлеба
- 1 плавленый сырок
- 2 помидора, нарезанных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежий базилик для украшения
Пошаговое описание:
- Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с оливковым маслом.
- Распределите плавленый сырок по хлебу.
- Выложите нарезанные помидоры сверху.
- Украсьте брускетты свежей базиликой.
- Подавайте теплыми.
Фаршированные перчики с плавленым сырком

Ингредиенты:
- 4 крупных сладких перчика
- 150 г плавленого сырка
- 200 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки томатного соуса
Как готовить:
- Обжаривайте лук на сковороде, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Наполняйте перчики фаршем.
- В середину каждого перчика вставляйте кусочек плавленого сырка.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
- Подавайте горячим, полив томатным соусом.
Плавленый сырок в тарталетках
На 4 порции:
- 8 мини-тарталеток
- 200 г плавленого сырка
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- Зелень для украшения
Пошаговое приготовление:
- В тарталетки положите кусочки плавленого сырка.
- Венчиком перемешайте яйцо с сметаной и залейте этой смесью тарталетки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
- Подавайте горячими, украшенными свежей зеленью.
Советы:
- Используйте разные виды сыра для разнообразия вкуса.
- Добавьте специи и травы для дополнительного аромата.
- Экспериментируйте с разными начинками, чтобы придать блюдам уникальный вкус.
Приятного аппетита!