Лаваш – настоящий герой кулинарии, дарящий нам сытные и вкусные блюда за считанные минуты. Особенно ценен он бывает утром, когда хочется понежиться в постели подольше, а не стоять у плиты.
Именно поэтому мы совместно с «Ідеями для сніданку та вечері» предлагаем вам рецепт вкуснейших конвертиков из лаваша с начинкой. Пока закипает чайник, вы с легкостью их приготовите, а ваши близкие с удовольствием отведают румяные конвертики за считанные минуты. Уверены, вы оцените этот рецепт по достоинству!
Волшебные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром:
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Подготовим все необходимое: нарежем лаваш на квадраты 20х20 см, а сыр и ветчину – кубиками. Мелко порубим укроп.
- Для начинки соединим ветчину, сыр и зелень, тщательно перемешав. Равномерно распределим начинку по квадратам лаваша и завернем их конвертиками.
- Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим конвертики швом вниз и обжарим на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
А помните наш рецепт ленивого хачапури из лаваша с сыром? Это блюдо станет идеальным вариантом перекуса на работе или в школе.
С лавашем утро всегда доброе и вкусное!
Дополнительно:
- Не бойтесь экспериментировать с начинками: вместо ветчины можно использовать курицу, колбасу, грибы, творог, овощи – все, что вам по душе.
- Для более сытного варианта добавьте в начинку немного сметаны или майонеза.
- Подавайте конвертики со сметаной, кетчупом, соусом тартар или любым другим любимым соусом.
- Готовые конвертики можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке при 180°C 10-15 минут.
Приятного аппетита!