Рецепт торта Фрезье с клубникой и шоколадом 

Рецепт торта Фрезье

Торт с клубникой и шоколадом — это невероятно вкусное и изысканное лакомство, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. В этом рецепте сочетаются нежный бисквит, легкий крем, ароматная клубника и шоколад. Приготовление этого торта может показаться сложным, но, следуя нашему пошаговому руководству, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Для украшения:

  • 0,5 кг клубники;
  • 50 г шоколада.

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 175 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 65 г сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для крема:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 70 г крахмала;
  • 55 мл кипяченой воды;
  • 15 г желатина;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Рецепт торта Фрезье
  1. Приготовить бисквит.
    В сотейнике соединить молоко со сливочным маслом, довести до кипения. Муку просеять в глубокую емкость, перемешать с содой, ванильным сахаром и солью. Яйца взбить с сахаром до побеления. Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать. Частями влить кипящее молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в застеленную пергаментом разъемную форму для торта диаметром 24 см, поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпечь корж до пробы на сухую спичку на протяжении 30-40 минут. Бисквит остудить, через 3 часа извлечь из формы, разрезать на 2 пласта.
  2. Приготовить крем.
    Молоко соединить со 100 г сахара, довести до кипения. Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и крахмалом, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Добавить ванильный сахар, проварить, помешивая венчиком, до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пленкой, оставить до остывания. Желатин залить водой, оставить до набухания, растопить, остудить до теплого состояния. Взбить охлажденный крем с размягченным сливочным маслом и желатином до образования пышной гладкой массы.
  3. Собрать торт.
    250 г клубники разрезать на половинки. Дно и бортики формы выстелить пищевой пленкой. На дно формы положить 1 бисквитный корж, по краю установить половинки ягод. Заполнить основу кремом (часть оставить для оформления), вдавить в него целые ягоды клубники, накрыть вторым бисквитом. Оформить торт кремом, убрать в холодильник на 5-6 часов для застывания. Затем вынуть десерт из формы, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и подать к столу.

Заключение

Этот торт с клубникой и шоколадом станет вашим любимым десертом, который понравится всей семье и гостям. Приятного аппетита!