Торт с клубникой и шоколадом — это невероятно вкусное и изысканное лакомство, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. В этом рецепте сочетаются нежный бисквит, легкий крем, ароматная клубника и шоколад. Приготовление этого торта может показаться сложным, но, следуя нашему пошаговому руководству, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Для украшения:
- 0,5 кг клубники;
- 50 г шоколада.
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 175 г муки;
- 175 г сахара;
- 120 мл молока;
- 65 г сливочного масла;
- 10 г соды;
- щепотка соли;
- ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
- 400 мл молока;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 70 г крахмала;
- 55 мл кипяченой воды;
- 15 г желатина;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
- Приготовить бисквит.
В сотейнике соединить молоко со сливочным маслом, довести до кипения. Муку просеять в глубокую емкость, перемешать с содой, ванильным сахаром и солью. Яйца взбить с сахаром до побеления. Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать. Частями влить кипящее молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в застеленную пергаментом разъемную форму для торта диаметром 24 см, поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпечь корж до пробы на сухую спичку на протяжении 30-40 минут. Бисквит остудить, через 3 часа извлечь из формы, разрезать на 2 пласта. - Приготовить крем.
Молоко соединить со 100 г сахара, довести до кипения. Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и крахмалом, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Добавить ванильный сахар, проварить, помешивая венчиком, до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пленкой, оставить до остывания. Желатин залить водой, оставить до набухания, растопить, остудить до теплого состояния. Взбить охлажденный крем с размягченным сливочным маслом и желатином до образования пышной гладкой массы. - Собрать торт.
250 г клубники разрезать на половинки. Дно и бортики формы выстелить пищевой пленкой. На дно формы положить 1 бисквитный корж, по краю установить половинки ягод. Заполнить основу кремом (часть оставить для оформления), вдавить в него целые ягоды клубники, накрыть вторым бисквитом. Оформить торт кремом, убрать в холодильник на 5-6 часов для застывания. Затем вынуть десерт из формы, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и подать к столу.
Заключение
Этот торт с клубникой и шоколадом станет вашим любимым десертом, который понравится всей семье и гостям. Приятного аппетита!