Такое «чудо» техники как мультиварка – сейчас есть почти у каждой хозяйки. Мультиварка позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, сократив при этом время приготовления. Свекла используется в рецептах многих блюд большинства стран мира.
Режим «Приготовление на пару»
Мультиварка позволяет приготовить свеклу всего за 30 минут. Овощи, приготовленные на пару не только очень вкусны, но и сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы и витамины. Для приготовления полезной свеклы выберите режим «На пару». Перед тем, как поместить свеклу в мультиварку, хорошо вымойте корнеплод. Не в коем случае не отрезайте хвостик, не нарушайте целостность кожуры. Затем налейте в прибор воду до отметки и погрузите овощ в чашу без решетки. Установите таймер на 30 минут, и включите мультиварку.
Режим «Запекание/выпечка»
Хорошенько вымойте свеклу. Хвостик не отрезаем. Залейте воду в прибор и уложите свеклу в чашу. В данном режиме на приготовление понадобится целый час. Установите таймер на 1 час, и включите прибор. Свеклу, приготовленную а режиме «Запекание/выпечка» используют для приготовления некоторых салатов.
Режим «Варка», «Суп»
Как и в первых двух способах приготовления, прежде всего необходимо тщательно вымыть корнеплод и не нарушать целостность кожуры. Налейте воду в микроволновку и уложите свеклу. Установите таймер на 45 минут, и включите прибор. Свекла в пароварке, приготовленная в этом режиме, используются для борща.
Режим «Тушение»
Свеклу, приготовленную в режиме «Тушение» можно использовать как самостоятельное блюдо. Прежде всего вымойте корнеплод. Хвостик не удаляем. Залейте в мультиварку воду, уложите в чашу плод. Установите таймер на 45 минут, и включите прибор.
Как быстро сварить свеклу и морковь на Винегрет
Салат Винегрет – не только вкусное, но и полезное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. А покупка ингредиентов для винегрета не ударит по вашему бюджету. Для приготовления салата используют вареные овощи.
Ускоренное приготовление свеклы и моркови традиционным способом.
Для начала поставьте емкость с водой на плиту и доведите ее до кипения. Тщательно вымойте свеклу и морковь. Овощи следует погружать уже в кипящую воду. Через 30 минут можно доставать морковь, свекле дайте покипеть на 10 минут дольше моркови. Для того, чтобы овощи быстрее остыли можно поместить их на 10-15 минут под холодную проточную воду или вынести на балкон.
Быстрая варка в микроволновой печи
Тщательно вымойте овощи. С помощью ножа сделайте на корнеплодах неглубокие надрезы и поместите их в обычные полиэтиленовые пакеты. Выставите мощность на 800 Вт, а таймер на 10 минут. Попробуйте овощи на готовность, если они будут сыроваты, поместите их в микроволновку еще на пару минут.