Готовим фаршированные перцы

фаршированный перец рецепты

Фаршированный перец относится к рецептам болгарской, молдавской и румынской кухни. Основная идея заключается том, чтобы наполнить очищенный перец мясным фаршем или другими ингредиентами и сварить (стушить) его. Готовое блюдо очень вкусное и выглядит необычно.

Способов приготовления перца много и все они отличаются между собой разнообразием начинок. Можно использовать любое мясо (говядину, свинину, филе курицы или индейки). Фарш принято дополнять крупой (рисом, гречкой) и овощами (луком, морковью).

Любители вегетарианской кухни фаршируют перцы творогом, грибами и даже сыром. В качестве примера попробуем научиться готовить фаршированные перцы.

Классический рецепт

Фаршированные мясом перцы – одно из самых популярных блюд в летнее время. Для его приготовления понадобится около 10-ти перцев, 500 гр. фарша и 200 гр. риса. Заправка делается из морковки, лука и томатной пасты. Приготовление заключается в следующем:

  • Нужно вымыть перцы, отрезать верхнюю часть и удалить хвостики;
  • Очистить перцы от семян и перепонок, затем окунуть их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту;
  • Далее вынуть перцы и дать им остыть;
  • Отварить рис до полуготовности;
  • Добавить в фарш рис и мелко натертый лук;
  • Тщательно перемещать фарш с солью и перцем;
  • Начинить перцы фаршем;
  • На сковороде поджарить лук и морковь;
  • Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу;
  • Налить в сотейник половину заправки;
  • Поставить в него перцы вертикально;
  • Положить на каждый перец верхушки;
  • Залить перцы оставшейся заправкой;
  • Поставить сотейник на маленький огонь;
  • Тушить под закрытой крышкой около 40-50 минут до полной готовности;
  • Готовое блюдо подавать со сметаной.

Вегетарианский рецепт

Перцы, фаршированные грибами, понравятся не только приверженцам растительной пищи, но и любителям быстро приготовить вкусное блюдо. Для этого необходимо:

  • Помыть перцы и разрезать их вдоль на две части;
  • Затем вырезать семена и окунуть в кипящую воду на 30 секунд;
  • Обжарить грибы и лук на сковороде;
  • Добавить чеснок и помидоры;
  • Перемешать с солью и приправами;
  • Тушить 2-3 минуты;
  • Выложить перцы на смазанный маслом противень и наполнить заправкой;
  • Посыпать сверху тертым сыром;
  • Запекать в духовке 20-30 минут;
  • Подать на стол с зеленью.

Холодная закуска

Фаршированные творогом и зеленью перцы не требуют тепловой обработки. Способ их приготовления достаточно прост:

  • Обрезать верхушки перцев;
  • Удалить семена и сердцевину;
  • Перемешать творог с укропом или петрушкой;
  • Добавить натертый чеснок и сливочное масло;
  • Тщательно перетереть полученную массу вилкой;
  • Начинить перцы творогом;
  • Разрезать перцы на кольца шириной около 1 см;
  • Выложить на тарелку и посыпать зеленью.