Вкусная начинка и нереальный хруст: Рецепт вкусных конвертиков к чаю

konvertyky yz lavasha

Лаваш – настоящий герой кулинарии, дарящий нам сытные и вкусные блюда за считанные минуты. Особенно ценен он бывает утром, когда хочется понежиться в постели подольше, а не стоять у плиты.

Именно поэтому мы совместно с “Ідеями для сніданку та вечері” предлагаем вам рецепт вкуснейших конвертиков из лаваша с начинкой. Пока закипает чайник, вы с легкостью их приготовите, а ваши близкие с удовольствием отведают румяные конвертики за считанные минуты. Уверены, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Волшебные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром:

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимое: нарежем лаваш на квадраты 20х20 см, а сыр и ветчину – кубиками. Мелко порубим укроп.
  2. Для начинки соединим ветчину, сыр и зелень, тщательно перемешав. Равномерно распределим начинку по квадратам лаваша и завернем их конвертиками.
  3. Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим конвертики швом вниз и обжарим на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты).

А помните наш рецепт ленивого хачапури из лаваша с сыром? Это блюдо станет идеальным вариантом перекуса на работе или в школе.

С лавашем утро всегда доброе и вкусное!

Дополнительно:

  • Не бойтесь экспериментировать с начинками: вместо ветчины можно использовать курицу, колбасу, грибы, творог, овощи – все, что вам по душе.
  • Для более сытного варианта добавьте в начинку немного сметаны или майонеза.
  • Подавайте конвертики со сметаной, кетчупом, соусом тартар или любым другим любимым соусом.
  • Готовые конвертики можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке при 180°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!