Источник: telegraf.com.ua
Насладитесь отличными варениками с любимой ягодой
Сезон клубники — самое время для различных блюд с этой ягодой. Предлагаем приготовить любимые с детства вареники с клубникой.
Это украинское блюдо любят абсолютно все. Нежное тесто, сочная начинка — вареничками захочется лакомиться снова и снова. Их можно подавать в качестве основного блюда или десерта на завтрак, обед или ужин, обязательно приправив сметаной и жидким медом. Рецепт Shuba просто и состоит из небольшого количества ингредиентов. Эластичное тесто из муки, яйца, воды и соли легко делается, а начинка из клубники и сахара — еще легче.
Как приготовить вареники с клубникой
Ингредиенты на 5 порций
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- вода — 125 г;
- соль — по вкусу;
- мед — 1 ст. л.
Для начинки:
- клубника — 200 г;
- сахар — 40 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста просеянную муку смешиваем с яйцом, солью и теплой водой. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
- Тем временем моем клубнику, сушим ее и удаляем плодоножки. Нарезаем ягоду небольшими кусочками, посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
- Через указанное время тесто делим на две части. Из каждой скатываем колбаску, нарезаем ломтиками и раскатываем их в кружочки.
- В середину каждого кружочка выкладываем начинку, соединяем края и защипаем их.
- Отправляем заготовки в кипящую воду и варим их в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шумовкой достаем вареники из воды и выкладываем в миску. Поливаем жидким медом и подаем к столу!
Источник: telegraf.com.ua