Оставшиеся крашанки, мясо и немного грибов: близкие не догадаются, что вы готовите оливье

246b4ffbf5ddb01e3a215e35402224e0

Отличный способ использовать яйца

После Пасхи остались вареные яйца и не хочется их выбрасывать? Лучший способ использовать их — оливье.

Однако мы предлагаем приготовить не классический салат, а немного изменить ингредиенты. Например, вместо привычной вареной колбасы мы добавим говяжье мясо и грибы. По вкусу в салат также можно добавить другие ингредиенты, например, зеленый горошек, а майонез заменить сметаной или йогуртом. Такой вариант по рецепту “Добрих новин” обязательно понравится вам и вашим близким.

Как приготовить оливье с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые);
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Моем, чистим и мелко нарезаем грибы. Обжариваем их вместе с измельченным луком на сковороде до золотистости.
  3. В мундире отвариваем картофель и морковь. Даем остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем и маринованные огурцы, а с зеленого горошка сливаем жидкость.
  5. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем салат к столу.

Из оставшихся вареных яиц можно также приготовить мясной салат с яйцами и сухариками. Он понравится и взрослым, и детям.