Новость обновлена 13 мая 2024, 14:15
Благодаря ананасам вкус салата очень сбалансирован
Мы делились рецептом сытной закуски на праздничный стол. Теперь предлагаем приготовить легкий и свежий салат “Шанхай”. Эта закуска с куриным мясом и ананасами благодаря последним получается очень вкусной.
Этот салат – отличный выбор для тех, кто ищет легкое и вкусное блюдо. Он готовится из доступных ингредиентов, а благодаря куриному мясу и ананасам имеет приятный пикантный вкус. Рецептом поделились на портале “Школа Жизни”.
Ингредиенты:
- 1/2 пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 250 г консервированных ананасов
- 250 г консервированной кукурузы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 50 г оливок (по желанию)
- соль, перец, майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй в готовность. Остудите и нарежьте кубиками.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Оливки (если используете) нарежьте колечками. Их можно заменить маринованными огурцами.
- Ананасы нарежьте кубиками. Шампиньоны, если они большие, нарежьте кусочками.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и добавьте соль и перец. Хорошо размешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
После этого легкий вкусный салат можно подавать. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать рыбку.