Источник: telegraf.com.ua
Тонкости приготовления вкусных дерунов
Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые помогут вкуснее приготовить драники. Их вкус буквально выйдет на новый уровень.
Некоторые кулинары предпочитают классику и не вводят в состав блюда никаких лишних продуктов. Однако можно использовать проверенные варианты, чтобы блюдо стало более интересным. Какие продукты можно добавить в деруны, рассказываем вместе с Pixelinform.
Любая зелень
Зелень и картофель – “лучшие друзья”, это всем известно. Потому такой выбор можно назвать беспроигрышным. Укроп, петрушку или другую зелень следует перед добавлением в тесто вымыть и порубить ножом. Деруны с такой добавкой станут значительно ароматнее.
Копченый сыр
Это сочетание может быть достаточно необычным, однако попробовать точно стоит. Благодаря сыру вкус картофеля становится более объемным, насыщенным, а использование копченого его варианта придает блюду легкий аромат копчености. Просто натрите творог вместе с картофелем и вмешайте в тесто.
Специи
Часто кулинары не считают нужным вводить в деруны специи, чтобы они не “забили” классический вкус картофеля. Однако приправы помогут посмотреть на обычное блюдо иначе. Точно следует добавить черный перец и ароматные сушеные травы. Паприка сделает вкус блюда более интересным, а также обеспечит ему золотистую корочку.
Экспериментируйте, ищите новые сочетания и наслаждайтесь вкусными и оригинальными дерунами. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить фарш.
Источник: telegraf.com.ua