Согласно одному исследованию, около 91 процента женщин не довольны тем, как они выглядят. Но почему именно так и происходит? Виновниками всего этого являются СМИ, которые заставляют нас неадекватно оценивать свою внешность. Как оказалось, всего лишь 5 процентов женщин имеют именно то телосложение, которое пропагандируется через средства массовой информации.
Многие девушки в стремлении к так называемой идеальной фигуре наносят непоправимый вред своему организму. Но с этим определенно надо что-то делать. Мы должны способствовать активному и здоровому образу жизни, расширяя, таким образом, права женщин и их возможности. Мы должны ценить женщин как лидеров и образцов для подражания, а не сексуальные объекты. Каждая женщина должна, наконец, понять, что она особенная и вносит свой вклад в этот мир. Каждый день поступают все новые жалобы на СМИ, когда речь заходит о женской внешности. Мы постараемся описать лишь главные примеры того, что именно способствует негативному восприятию собственной фигуры и внешности.
Мы совсем не ценим здоровый и активный образ жизни
Такой образ жизни должен вдохновлять мужчин и женщин. Но, к сожалению, зачастую складывается так, что идеальное тело и здоровье – вещи не совместимые. Оказывается, что некоторые женщины забрасывают посещение фитнеса по причине того, что их фигура начинает принимать совсем не те формы, о которых они мечтают и которые так пропагандируются по телевидению: как правило, мышечная масса делает бедра и плечи массивнее. А один из тренеров знаменитостей указал на то, что он категорически запрещает своим моделям посещать спортивные занятия. Получается, что мода строго-настрого против здоровых тел, что и способствует выработке комплекса у большинства женщин на этой почве.
Все, что так нам нравится, создано фотошопом
Образы женщин, которые встречаются на страницах модных журналов, на сайтах и по телевизору – это все один сплошной фотошоп и куча косметики. Профессиональный фотограф Лорен Флешман (Lauren Fleshman) написала в своей статье «Оставьте это естественным» о том, что даже профессиональные спортсмены не всегда выглядят потрясающе – и это совершенно нормально! Мы должны радоваться именно тому телу, что имеем, а не тому, что должны иметь.
Цель маркетологов
Цель маркетологов – заставить нас относиться негативно к той внешности и той фигуре, что мы имеем. Обратите внимание на практически любую рекламу косметики. Она целиком и полностью пытается убедить нас в том, что без косметики у девушки нет шансов обратить на себя внимание. Реклама настаивает на том, что, купив рекламируемый продукт, мы станем счастливее, успешнее и популярнее, будем ловить завистливые взгляды окружающих, а мужчины просто сойдут от нас с ума.
Вся реклама направлена на борьбу с естественностью. Девушки уже позабыли о том, что такое натуральный цвет волос, что губы от природы могут быть нежно-розовыми, что кожа лица нуждается в правильном и здоровом питании, а не в очередном слое тонального крема или пудры. То же самое касается и наших фигур. Задумайтесь только, сколько ненужной и вредной информации вливают в наш мозг ежедневно! Вместо того чтобы научить нас ценить естественное состояние, нас убеждают в том, что все нужно скрывать, маскировать, а не улучшать. Каждый день мы делаем выбор и всегда можем все изменить. Подходите осознано к выбору косметики или откажитесь от нее, выбирайте стройное, но больное тело или здоровое и спортивное. Не можем не отметить тот факт, что бороться нужно не со следствиями, а с причинами. Дефекты на лице и лишние килограммы уходят быстро и легко только в процесс правильного и здорового образа жизни.
В моде существуют тренды, которые выражают шик и вневременной взгляд, как, например, эти. В 1947 году французский дизайнер Кристиан Диор возвестил о новом чрезмерно женском образе с утянутой талией и пышной юбкой. В 1950-е годы Грейс Келли и Жаклин Кеннеди дали этому образу массовую притягательность. Изысканный образ стал лучшим выбором для большинства женщин. «Этот образ является всегда завершенным, и женщина выглядит изысканно, но никогда не чрезмерно», – говорит Патриция Мирс, заместитель директора музея в Технологический институт моды, в Нью-Йорке.
Животные принты
Когда европейцы начали колонизировать Азию и Африку в 18 веке, они привезли домой много шкуры леопардов, тигров и зебр – то, что они нашли там. Эти экзотические узоры вскоре были воспроизведены на тканях (для очень богатых людей, конечно), что оставило свой след на одежде и украшениях. Два века спустя такие звезды как Лорен Бэколл и Мэрилин Монро использовали в своих образах животные принты, которые приковывали миллионы глаз. «Принты животных являются нейтральными – состоят из коричневого, бежевого и черного цветов. Они всесезонны и их можно сочетать с чем угодно», – говорит Джаффе. Кроме того, они добавят шарма и изюминки к вашему образу.
Как носить его сейчас: Используйте животные принты в небольшом количестве, если вы боитесь, что принты вас полностью поглотят. Хорошим дополнением к образу будет аксессуар, выполненный с использованием животных принтов, как, например, на картинке. «В этом сезоне вы увидите животные принты, которые являются более графическими или более увеличенными», говорит Джаффе. Сочетайте принты с ювелирными украшениями в тон, чтобы сохранить образ в ретро стиле. Очень хорошо будет сочетать верхнюю одежду с животными принтами вместе с простым, атласным и стильным платьем, как на картинке. Вы обязательно будете выглядеть ярко, дерзко и со вкусом.
Мужская одежда для женщин
Спасибо дизайнеру Коко Шанель, которая популяризировала брюки для женщин в 1920 году. Также ей спасибо за изготовление раздельной спортивной одежды, как, например, куртки Джерси и кардиганы, которые были разработаны для того, чтобы быть сохранить элегантность и удобство в дороге. Не сильно от нее отстают: актриса Кэтрин Хепберн, которая является родоначальником стиля «девчонки-сорванца» в 30-х годах, и 70-х музыкант Патти Смит, который добавил немного рок-н-ролла в эту смесь. «Можно было бы ожидать, что элементы мужской одежды в женском гардеробе приведут к снижению сексуальности, но зачастую происходит совсем наоборот», говорит Шарон Гробард, старший вице-президент креативных услуг в агентстве прогнозирования продаж Stylesight, в Нью-Йорке. Как носить ее сейчас: Элегантные штрихи, такие как мягкая фетровая шляпа или большие часы, могут легко сочетаться с привычным платьем. Или, например, выберите приталенные, негабаритные пиджак и рубашку. И сочетайте эти элементы с другими элементами женской одежды. Дерзкие и яркие украшения, а также высокие каблуки сделают свое дело. Для вечера подойдет следующий образ: пиджак, галстук и брюки с веселым принтом. Неожиданно и шикарно.
Минимализм в вещах
Французские дизайнеры Andr Courrges и Pierre Cardin выполнили платья в стиле Mod Shift Dresses в 1960 (модель Твигги была их поклонницей) и дизайнер Халстон сохранил упрощенный силуэт платья и в 70-е годы создал платья джерси и эластичные комбинезоны. Но самой выносливой оказалась в 90-е годы Миучча Прада. Простые формы одежды и редкие украшения стали желанными после огромных подплечников от 80-х, и все эти платья популярны и по сей день. «Искусные линии и функциональность всегда были отличительными чертами американского стиля», говорит Мирс. Капри Одри Хепберн являются классическим примером этого. Выберите один мощный кусок ткани (например, геометрический шарф) и повяжите его поверх чего-то основного. Несколько кусков ткани сшиты ассиметрично в единое платье (как например на картинке). Ищите платье с поразительным подолом или с декольте или острыми вырезами. А когда черный и белый цвета сталкиваются, то теряется необходимость в большом количестве аксессуаров.
Цветы
А началось это с матери-природы на самом деле. Цветы, используемые в качестве украшения, так же стары, как мир. Но с точки зрения покраски или нанесения на одежду принтов, цветы были замечены на японских кимоно в 794 год и на дорогих генуэзских бархатах в 1400-х годах. Одним словом, это мило. «Мы всегда думаем о цветке как о символе женщины», говорит Мирс. И существует бесчисленное множество интерпретаций на любой вкус – от мягких, акварельных лепестков до необузданной силы цветка, какие носили в 60-х модели и Жан Шримптон. Для нежного образа украсьте любой старый кардиган или шарф брошью с цветком. Меньше лаванды, больше баклажана. «Цветочные принты обычно появляются в более глубоких осенних тонах», отмечает Гробард, что делает их подходящими для любой женщины. Смешать модели? Конечно! Главное – это убедиться, что у этих элементов есть один общий цвет, как например, черный на картинке, который как бы объединяет два цветочных принта.