Палочки вкусно есть с рисом или картофельным пюре
Из хека можно приготовить много вкуснейших блюд. Его тушат с овощами, жарят в кляре, запекают или готовят рыбные котлеты.
Сегодня мы предлагаем приготовить из хека рыбные палочки. Это блюдо обязательно понравится взрослым и детям, информируют на Instagram-странице “ketiv_”.
Как приготовить рыбные палочки
Ингредиенты:
- филе хека – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- любимые специи (мускатный орех, чёрный перец);
- панировочные сухари – 200 г;
- мука пшеничная – 100 г (для панировки);
Ингредиенты для соуса:
- греческий йогурт;
- укроп;
Способ приготовления:
- Сделать рыбный фарш, предварительно отжав лишнюю жидкость, если рыба была заморожена.
- К фаршу добавить желток куриного яйца, специи, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
- Все тщательно перемешать до однородности и отбить немного руками.
- Подготовить панировку, насыпав в одну миску муку, в другую панировочные сухари, а в третью – взбитое яйцо.
- Сформировать руками палочки желаемого размера.
- Сначала рыбную палочку обвалять в муке, затем в яйце и сухарях.
- Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Для соуса в миске соединить греческий йогурт, мелко нарезанный укроп хорошо перемешать.
Раньше мы публиковали рецепт домашних куриных колбасок. Они получаются сочными, вкусными и не содержат никаких консервантов.