5 оригинальных закусок из плавленого сырка

рецепты из плавленого сырка

Плавленый сырок – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных вкусных закусок. Он отлично подходит как для повседневных угощений, так и для праздничных вечеринок. В этом рецептов, я представлю вам пять вариантов вкусных закусок из плавленого сырка, которые легко приготовить в домашних условиях.

Креветки с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • 200 г креветок, очищенных
  • 100 г плавленого сырка
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Обжарьте креветки на сковороде до золотистой корки.
  2. В горячих креветках добавьте плавленый сырок, майонез и чеснок.
  3. Тушите под крышкой 2-3 минуты до полного растворения сырка.
  4. Подавайте горячим, посыпанное свежемолотым перцем.

Жареные грибы с плавленым сырком

Нам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистой окраски.
  2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.
  3. Добавьте плавленый сырок и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Брускетта с плавленым сырком

Подготовьте:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 плавленый сырок
  • 2 помидора, нарезанных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий базилик для украшения

Пошаговое описание:

  1. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с оливковым маслом.
  2. Распределите плавленый сырок по хлебу.
  3. Выложите нарезанные помидоры сверху.
  4. Украсьте брускетты свежей базиликой.
  5. Подавайте теплыми.

Фаршированные перчики с плавленым сырком

плавленый сырок и перец

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перчика
  • 150 г плавленого сырка
  • 200 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки томатного соуса

Как готовить:

  1. Обжаривайте лук на сковороде, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  2. Наполняйте перчики фаршем.
  3. В середину каждого перчика вставляйте кусочек плавленого сырка.
  4. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
  5. Подавайте горячим, полив томатным соусом.

Плавленый сырок в тарталетках

На 4 порции:

  • 8 мини-тарталеток
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. В тарталетки положите кусочки плавленого сырка.
  2. Венчиком перемешайте яйцо с сметаной и залейте этой смесью тарталетки.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
  4. Подавайте горячими, украшенными свежей зеленью.

Советы:

  • Используйте разные виды сыра для разнообразия вкуса.
  • Добавьте специи и травы для дополнительного аромата.
  • Экспериментируйте с разными начинками, чтобы придать блюдам уникальный вкус.

Приятного аппетита!