К сожалению, здоровью поджелудочной железы мы не уделяем должного внимания, пока не столкнемся с серьезными проблемами. Данный орган расположен за желудком и выделяет пищеварительный сок, нам нужно больше знать о нем.
Конкретно в данной статье мы рассмотрим пять способов ухода за поджелудочной железой, которые позволят избежать ее заболеваний.
1. Потребление крестоцветных овощей. Так, например, брокколи используют даже в качестве профилактики онкологических заболеваний. Все виды капусты предотвратят появление онкологии на поджелудочной железе.
Обогатите свой рацион капустой. Для защиты поджелудочной ешьте две порции брокколи на пару в неделю. Но обратите внимания – при заболеваниях щитовидной железы крестоцветными лучше не увлекаться.
2. Откажитесь от курения. Эта привычка верна для всего организма, поэтому от нее лучше избавиться. У курящих людей увеличена возможность возникновения злокачественных заболеваний поджелудочной железы.
3. Питайтесь правильно. Что относится к вредной еде всем известно – это жареные блюда, переработанные продукты, изделия из белой муки, сахар, газировка.
Люди выбирают ее из-за простоты приготовления и применения. Например, в конце рабочего дня меньше всего хочется чего-то готовить на кухне.
Но вредные вещества из данных продуктов разрушают нашу поджелудочную железу. Нездоровое питание также увеличивает вероятность онкологии. Меняйте пищевые привычки и откажитесь от алкоголя.
4. Очищайте поджелудочную от токсинов. Занимались ли вы этим хоть раз? Поджелудочная продуцирует пищеварительные ферменты.
Загрязнение токсинами поджелудочной может привести даже к гормональному сбою, что в итоге может спровоцировать диабет. Поэтому периодически поджелудочную нужно чистить.
10 дней пейте по 10 стаканов воды и соков для очищения поджелудочной. Ешьте продукты, обогащенные антиоксидантами – апельсин, киви, манго, клубника. Эти фрукты чистят и укрепляют поджелудочную.
5. Соки для оздоровления поджелудочной. Некоторые натуральные соки особенно полезны для поджелудочной. Они нормализуют ее деятельность. Фруктовые соки лучше пить по утрам, а овощные – в процессе приема пищи или после. Не пейте соки на голодный желудок и час после ничего не пейте. Не подслащивайте натуральные соки.
В блендере готовьте соки в сочетании из следующих овощей:
– Брюссельская капуста на пару, морковный сок, вода, сельдерей.
– Сок Алоэ Вера, артишок, лимонный сок, горячая вода.
– Папайя, порошок льняного семени, вода, миндаль.