Салат с редиской: 5 идей и рецептов

салат с редиской

Редис – это не только вкусный и хрустящий овощ, но и кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он богат витаминами C, B6, PP, калием, фосфором, магнием и железом. Редис обладает мочегонным, желчегонным, противоцинготным и антибактериальным свойствами.

Салаты с редиской – это не только вкусная, но и полезная еда, которая отлично подходит для легкого обеда или ужина. Редис прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью, яйцами, сыром, мясом и рыбой.

В этой подборке я хочу предложить вам 5 интересных рецептов салатов с редиской, которые
легко приготовить в домашних условиях.

Салат с редиской, огурцом и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редиску и огурцы нарезать соломкой.
  2. Яйца мелко порубить.
  3. Зеленый лук измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать и сразу подавать к столу.

Салат с редиской, фетой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 150 г фета
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редиску нарезать кружочками.
  2. Фету накрошить.
  3. Грецкие орехи порубить.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать и дать салату настояться 10 минут.

Салат с редиской, авокадо и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редиску нарезать соломкой.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать дольками.
  4. Кинзу измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать и сразу подавать к столу.

Салат с редиской, тунцом и оливками

Салат с редиской, тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г оливок
  • 1/2 пучка красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редиску нарезать кружочками.
  2. Тунец размять вилкой.
  3. Оливки нарезать кольцами.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать и дать салату настояться 15 минут.

Салат с редиской, киноа и свеклой:

Ингредиенты:

  • 100 г редиса
  • 100 г вареной киноа
  • 100 г вареной свеклы
  • 50 г козьего сыра
  • 1/4 пучка рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редиску нарезать кружочками.
  2. Свеклу нарезать кубиками.
  3. Козий сыр накрошить.
  4. Рукколу промыть и обсушить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать и сразу подавать к столу.

Салаты с редиской – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант для обеда или ужина. Экспериментируйте с разными ингредиентами и заправками, чтобы найти свой любимый рецепт.

Приятного аппетита!