Колбаса из печенья. Новые рецепты

колбаса из печенья

Колбаса из печенья – привет из СССР. В нашем детстве это было невероятное лакомство. Сегодня мы предложим новый рецепт колбасы из печенья, добавив в классику несколько интересных ингридиентов.

Колбаса из печенья рецепт классический

Это классическая колбаска из печенья классического шоколадного цвета. Само печенье выбирайте простое песочное. Подойдет “Топленое молоко”, “к чаю”, “Детское” и т.д.

Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 300 грамм.
  • Печенье сдобное (400 г, можно взять любое печенье без начинки, например, Мари или Яблоко в сахаре)
  • Какао-порошок (2-3 ст. ложки)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Ванильный сахар (1 ч. ложка)
  • Орехи (по желанию, около 100 г)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Инструкции:

  1. Подготовьте печенье, измельчив его в крошку. Можно использовать блендер или положить печенье в пакетик и размять скалкой.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на низком огне. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте ванильный сахар и измельченное печенье. Если решите добавить орехи, тоже поломайте их на мелкие кусочки и добавьте в смесь.
  4. Перемешивайте всю массу на среднем огне в течение 5-7 минут. Масса должна стать густой и однородной.
  5. Перелейте полученную массу на пленку или фольгу, дайте ей остыть немного, чтобы можно было придавать форму.
  6. Сформируйте массу в виде колбасы, заверните в пленку или фольгу плотно, чтобы придать ей форму. Охладите в холодильнике не менее 3-4 часов, желательно на ночь.
  7. После охлаждения выньте колбасу из упаковки, снимите пленку. Обваляйте её в сахарной пудре, чтобы придать ей вид колбасы.
  8. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Теперь у вас есть вкусная и оригинальная сладкая колбаса из печенья!

Колбаса из печенья рецепт без какао и сгущенки

Если в доме нет какао, а сладкой колбаски очень хочется…

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 400 г печенья (например, песочное или вафельное)
  • 100 г орехов (грецкие орехи, миндаль и т.д.)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Подготовьте печенье, разбив его на небольшие кусочки или измельчив в крошку. Также измельчите орехи, если они целые.
  2. В глубокой миске размягчите сливочное масло и добавьте сахар. Взбейте их вместе до получения гладкой массы.
  3. Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и взбейте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте измельченное печенье и орехи, постоянно перемешивая массу. Можете также добавить ванильный сахар и щепотку соли для улучшения вкуса.
  5. Когда все ингредиенты равномерно распределены и образуется однородная масса, перекладывайте ее на пленку для пищевого использования или пергамента.
  6. Сформируйте из массы колбасу, заверните в пленку или пергамент и аккуратно скрутите, чтобы получилась ровная форма.
  7. Уберите колбасу в морозильник на несколько часов (по желанию – на всю ночь), чтобы она застыла и стала более упругой.
  8. Перед подачей, достаньте колбасу из морозильника, снимите пленку и нарежьте на тонкие круглые ломтики.

Такая колбаса из печенья без какао получится нежно-ореховой по вкусу. Вы можете экспериментировать с добавлением различных видов орехов, сухофруктов или других ингредиентов по вашему вкусу.

Оригинальный рецепт: колбаса из печенья с сухофруктами

Конечно, вот рецепт необычной колбасы из печенья с сухофруктами:

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (песочное, овсяное и др.)
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и др.)
  • 50 г орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук и др.)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока (сладкого)
  • Ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Грецкие орехи (или другие на выбор) измельчите до средней крошки.
  3. Насыпьте сухофрукты (например, изюм или курагу) в миску, залейте их кипятком и дайте немного отстояться, затем сцедите воду.
  4. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте измельченное печенье, орехи и набухшие сухофрукты в смесь масла и сгущенного молока. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Если хотите, добавьте немного ванильного сахара для аромата.
  7. Выложите получившуюся массу на пленку для пищевого использования или пергамент, и аккуратно скатайте в форму колбасы.
  8. Уберите колбасу в морозильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы она застыла.
  9. Перед подачей, достаньте колбасу из морозильника, снимите пленку и нарежьте на тонкие круглые ломтики.

Такая колбаска из печенья с сухофруктами получится сладкой, с нежной текстурой сухофруктов и хрустящими орехами. Это прекрасное лакомство для десерта или угощения на вечеринке.

Низкокалорийная колбаска из печенья для ПП или для деток

Вот рецепт низкокалорийной колбасы из печенья:

Продукты:

  • 200 г печенья с низким содержанием сахара и жира (например, овсяное или песочное без добавленных жиров).
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и др.), мелко нарезанных.
  • 50 г орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук и др.), мелко нарезанных.
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа.
  • 1 чайная ложка нежирного йогурта или творога (по желанию).
  • Ванильный сахар или другие нежирные ароматизаторы (по желанию).

Инструкции:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Используйте песочное или овсяное печенье с минимальным содержанием жиров и сахара.
  2. Мелко нарежьте сухофрукты и орехи.
  3. В большой миске соедините измельченное печенье, нарезанные сухофрукты и орехи.
  4. Добавьте мед или кленовый сироп и тщательно перемешайте. Если хотите добавить немного кремовости, можно включить нежирный йогурт или творог.
  5. Если хотите, добавьте ванильный сахар или другие ароматизаторы для улучшения вкуса.
  6. Выложите получившуюся массу на пленку для пищевого использования или пергамент, и аккуратно скатайте в форму колбасы.
  7. Уберите колбасу в морозильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы она застыла.
  8. Перед подачей, достаньте колбасу из морозильника, снимите пленку и нарежьте на тонкие круглые ломтики.

Такая низкокалорийная колбаса из печенья будет являться более легкой альтернативой традиционным вариантам, рецепт будет подходить тем, кто следит за своим питанием.

Обычно колбасу из печенья лучше всего хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы она сохраняла свою форму и текстуру. При правильном хранении она может храниться в холодильнике: 5-7 дней. Обязательно храните в герметичной упаковке, чтобы предотвратить попадание влаги и запахов. В морозильнике сладкая колбаска хранится до 1-2 месяцев. Если вы хотите дольше сохранить колбасу, лучше упаковать ее в несколько слоев пленки для пищевого использования или в специальные морозильные пакеты для предотвращения образования инея.