Источник: telegraf.com.ua
Освежающий вкус лета и свежих помидоров
Мы делились рецептом аппетитного холодника. Теперь рассказываем, как приготовить еще один знаменитый на весь мир холодный суп – гаспачо.
Несмотря на сложное название, он готовится очень просто. Этот рецепт андалузского гаспачо, которым поделились на spain.info, перенесет вас в жаркое лето Испании. Прост в приготовлении, он сочетает в себе свежесть помидоров, пикантность перца и ароматные травы.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 2 небольших зеленых перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г черствого хлеба
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- кипяченая вода по вкусу
- 1 яйцо (вареное вкрутую)
- соль
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры кубиками, удалите семена из перца и нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
- Замочите черствый хлеб в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы он размягчился. В блендере или кухонном комбайне соедините помидоры, перец, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, замоченный хлеб и соль.
- Взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавить немного кипяченой воды, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Подавайте гаспачо холодным, разлив его по мискам. Добавьте в каждую порцию мелко нарезанные кубиками помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и вареное яйцо. Чтобы еще больше охладить блюдо, его можно подать в ледяной миске.