Готовим сами: вкуснейший рулет из лаваша с грибами

рулет из лаваша с грибами

Довольно часто требуется приготовить закуску на скорую руку – в этих случаях рецепты на основе готового лаваша просто спасение хозяйки.

Рулет можно приготовить с различными начинками, не боясь экспериментировать – это блюдо испортить невозможно. Рулет из лаваша с грибами станет прекрасной закуской, его можно подавать в любое время и с любыми напитками.

Секреты вкусного рулета

Чтобы изменить вкус, достаточно добавить любой ингредиент к грибам – это могут быть овощи, например, морковь, лук, капуста и болгарский перец.

Замечательный рулет получится, если добавить к грибам жаренную говяжью печень, измельченную на мясорубке. Сыр, яйца, бекон, орехи – выбор ограничен только фантазией повара.

Ингредиенты

  • армянский лаваш (тонкий);
  • шампиньоны (200 гр.);
  • белый лук (300 гр.);
  • сухое вино (150 мл);
  • мед (2 ст.л.);
  • горчица по вкусу;
  • сметана (100 гр.);
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Как готовить рулет из лаваша с грибами

Для начала необходимо приготовить начинку – шампиньоны необходимо мелко порезать и обжарить до готовности. Для приготовления можно смазать сковородку сливочным или оливковым маслом.

Следующий этап – луковый мармелад. Чтобы приготовить мармелад из лука, нужно порезать лук полукольцами, и обжарить его на оливковом масле. Чтобы придать мармеладу насыщенный аромат, можно добавить в него тимьян и кориандр.

На максимальном огне в толстостенной сковородке тушить лук 15 минут, не забывая интенсивно помешивать. Затем нужно добавить полстакана вина, немного меда, капельку уксуса и специй на свой вкус. Можно посолить мармелад на данном этапе.

Мармелад нужно тушить около 40 минут, периодически следует энергично помешивать, не давая массе пригореть.

В это время можно приготовить соус, которым будет смазываться рулет. Для приготовления соуса нужно мелко нарезать зелень (рекомендуется использовать три-четыре вида зелени, например, укроп, лук, мяту и эстрагон), затем смешать в блендере зелень со сметаной.

После того, как масса станет однородной, необходимо добавить горчицу и еще раз тщательно перемолоть.

После этого можно приступать к изготовлению рулета. Армянский лаваш нужно аккуратно расстелить на столе и обильно смазать соусом из сметаны, горчицы и зелени.

Сверху тонким слоем выложить грибную начинку, полить ее луковым мармеладом. Затем рулет нужно скатать. Довольно часто хозяйки “складывают” рулет, укладывая широкую полосу в качестве основной. Этот вариант хорош для тех рулетов, которые требуется обжаривать.

Но в этом случае лучше именно скатать – тогда рулет при нарезке будет выглядеть намного привлекательнее.

Чтобы рулет пропитался и держал форму, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, после этого нарезать на порционные кусочки и подавать на подушке из салатных листьев.