Редис – это не только вкусный и хрустящий овощ, но и кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он богат витаминами C, B6, PP, калием, фосфором, магнием и железом. Редис обладает мочегонным, желчегонным, противоцинготным и антибактериальным свойствами.
Салаты с редиской – это не только вкусная, но и полезная еда, которая отлично подходит для легкого обеда или ужина. Редис прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью, яйцами, сыром, мясом и рыбой.
В этой подборке я хочу предложить вам 5 интересных рецептов салатов с редиской, которые
легко приготовить в домашних условиях.
Салат с редиской, огурцом и яйцами
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редиску и огурцы нарезать соломкой.
- Яйца мелко порубить.
- Зеленый лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Салат с редиской, фетой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 150 г фета
- 100 г грецких орехов
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редиску нарезать кружочками.
- Фету накрошить.
- Грецкие орехи порубить.
- Петрушку измельчить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и дать салату настояться 10 минут.
Салат с редиской, авокадо и апельсином
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- 1/2 пучка кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редиску нарезать соломкой.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать дольками.
- Кинзу измельчить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Салат с редиской, тунцом и оливками
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 1 банка консервированного тунца
- 100 г оливок
- 1/2 пучка красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редиску нарезать кружочками.
- Тунец размять вилкой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и дать салату настояться 15 минут.
Салат с редиской, киноа и свеклой:
Ингредиенты:
- 100 г редиса
- 100 г вареной киноа
- 100 г вареной свеклы
- 50 г козьего сыра
- 1/4 пучка рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редиску нарезать кружочками.
- Свеклу нарезать кубиками.
- Козий сыр накрошить.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Салаты с редиской – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант для обеда или ужина. Экспериментируйте с разными ингредиентами и заправками, чтобы найти свой любимый рецепт.
Приятного аппетита!