Главная причина появления лишнего веса – это потребление большего количества калорий, чем организм расходует. А причиной переедания становится чувство голода, которое утоляют калорийной и вкусной пищей. Что же делать? Нужно найти для себя подходящий продукт, который утолит голод и не навредит фигуре.
Полезные продукты для снижения чувства голода и перекуса:
- Яблоки. Эти фрукты всегда должны быть у женщин, которые сидят на диете. Ведь они помогают утолить голод и ускорить обмен веществ. А еще это источник железа, который попадая в кровь, повышает уровень гемоглобина. Что очень полезно в процессе похудения.
Самыми подходящими являются кислые плоды. Это наиболее подходящий перекус во время рабочего дня или в перерывах между занятий спортом. - Орехи. Здесь стоит быть очень осторожным, так как орехи очень калорийны. Утолить голод можно горстью. Не более. Иначе результат будет противоположным. Этот продукт богат белком, что очень важно в процессе похудения, ведь это строительный материал для мышц. Кроме этого, орехи укрепляют сердце и сосуды.
- Авокадо. Плоды также имеют в своем составе массу полезных веществ. Это незаменимый продукт для худеющих.
- Вода. Иногда внезапное чувство голода – это все но лишь желание попить. Поэтому вода без газа поможет. Если после выпитого стакана есть расхотелось, значит это оно. Если же ощущение голода не покидает, пора перекусить.
- Сельдерей. Этот овощ имеет в своем составе массу полезного. При этом калорий у него практически нет. Кстати, сельдерей полезен тем, у кого повышен уровень глюкозы, так как помогает его нормализовать.
- Бобовые. Они являются источником белка. Но, в отличии от мяса, более полезны для худеющих. Ведь это продукт растительного происхождения.
- Ягоды. Важно помнить, что такой перекус подойдёт лишь для первой половины дня, так как в них содержится сахар. Порция сезонных плодов поможет утолить голод и восполнить запас витаминов.
- Сухофрукты. Наилучшим временем для сухофруктов является перекус перед ужином. Для этого подойдут финики, чернослив, изюм.
- Йогурт без добавок. Это источник огромного количества микроэлементов и витаминов. Кроме этого продукт полезен для ЖКТ благодаря имеющимся в его составе пробиотикам.
- Хлебцы. Цельнозерновые хлебцы – очень полезный продукт для перекуса. Ведь они сделаны из злаков, приготовленных путем измельчения и прессовки. Его польза в клетчатке, которая улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, уменьшает уровень холестерина. Кроме этого в хлебцах содержится витамин В.
Отлично, что большинство из перечисленных перекусов можно взять с собой в сумочку, в дорогу или иметь под рукой в офисе.